Leffond

 

        

  

  

  

C'est un village d'une superficie totale de 2913 hectares

dont 1016 ha de bois (bois communaux : 375 ha).

Il est situé en limite de département.

Le Maire délégué : Jean Marc ANGELOT

  

La population

LEFFOND compte 128 habitants. Le village est composé du centre bourg et de 5 hameaux : Le Piémont, le Breuillot, les Louches, le Vergy et Montvaudon ; Il compte aussi quelques écarts.

Sa population tend à se rajeunir, les dernières maisons en vente ont été acquises par de jeunes couples.

 

Les professionnels

  • CCB entreprise d'horlogerie d'édifices,
  • Elle V atelier de modiste,
  • l'entreprise de Reliure Clergeot,
  • une poterie,
  • des agriculteurs céréaliers,
  • des hébergements touristiques.

                 - gîte la petite maison, dans le hameau des louches

                 - gîte Jean Marie Contet

 

En résumé

Une commune vivante avec des atouts paysagers et pittoresques : 

- La rivière, le Salon, la traverse du nord au sud est.

- Son coeur de village église, fontaines, lavoirs,

- Son pont de pierre du 18ème siècle.

- La passerelle de quicoeur, ses nombreux calvaires

- Et ses sentiers de randonnées pédestres balisés. (document à imprimer)

   

Bulletin municipal

Bulletin 41, dénomination des rues de Leffond, mise à jour de décembre 2011

 

Les animations au village 

 

Le travail du relieur : visite des reliures "Clergeot" aux Louches
Quelsues photos pour illustrer un métier peu connu et présenter une entreprise locale installée depuis 30 ans dans le hameau des louches : équipement de livres neufs - restauration de livres anciens - fabrication de livres.

 

                                     


Animations 2016

  • 8 mai 2016  Cérémonies de l'armistice, repas
  • 14 juillet : repas convivial,
  • Dimanche 28 août : 7ème vide-greniers

 

 

Dimanche 28 août, "Leffond animation" organisait son 7ème vide-greniers.

Forte chaleur en ce dernier dimanche de vacances.

Une soixantaine d'exposants ont occupé les rues du bourg.

Comme en 2015, le pain a été cuit par Monsieur Legros, dans le four de Fabienne et Pascal Briffoteau.

Odile Baulard et Colette Raffetin ont exposé des photos animalières.